처음 먹어본 제대로 된 삼겹살

처음 먹어본 제대로 된 삼겹살


공부하는 친구놈이 갑자기 연락이 와서 고기를 먹으러 갔습니다.

요즘 들어 새로운 맛집을 찾으러 여기저기 많이 들러보는 편인데 못 보던 상호명이 보이더군요.

'제주돈사돈' 이라는 간판을 보자마자 예전에 1박2일팀이 제주도에 가서 먹었던 제주도흑돼지구이가 떠올랐습니다.



몇 달 전에 분명히 가족들끼리 찾았던 횟집이 있던 곳인데 고기집으로 새로 오픈을 한 모양입니다.

다녀온 후에 인터넷을 찾아보니 합정동에 서울 1호점이 있는데 즐겨찾으시는 분들이 정말 많으시는 맛집이더군요.

이곳이 2호점이라고 하네요.



이곳은 지나칠 때마다 언제나 생각하게 되는게...주차공간 하나는 정말 잘 되어있다는 겁니다.ㅋ



내부에 있는 정육코너를 보니 제주 양돈 취급판매점이라고 쓰여있는게 진짜 제주돼지를 먹을 수 있다는 생각에 기대치를 올려줍니다.

밥을 먹은지 얼마 안돼서 가볍게 맛만 볼 요량으로 목살+삼겹살 2인분과 공기밥 2그릇을 주문했습니다.

기대는 했지만 그냥 평범한 삼겹살이거니 하고 들어가봤는데 고기가 나오니 신이 납니다.



두툼한 고기와 불판 위에 올려진 멸치젓갈을 보니 1박2일에서 봤던 제주도흑돼지구이와 얼추 비슷해보입니다.

삼겹살이라기보다는 오겹살 정도 되겠네요.

연탄불로 초벌구이가 된 상태로 나와서 금방 익더군요.

통으로 올려진 모습을 찍었어야 하는데 아주머니께서 초벌구이 된 고기를 바로 잘라주셔서 미처 찍지를 못했습니다.

통고기 모습은 좀 더 내려보시면 보실 수 있습니다...ㅋ



1박2일팀이 먹었던 모습이 떠올라 다 익은 고기는 바로 멸치젓갈에 살짝 찍어서 먹어도 보고,

소금에도 찍어먹어 보고, 쌈도 싸먹어 보고...

어떻게 먹어도 고기 씹는 맛이 다릅니다.

고기를 씹으면 진짜? 고기 씹는맛이 납니다.

육즙도 정말 제대롭니다.


벌건 대낮이어서, 또 대충 끼니도 떼운 터라 고기가 땡길리가 없는데도 쑥쑥 잘 들어갑니다.



2인분을 먹고 부족해서 다시 2인분을 추가했습니다.

이번에는 초벌구이를 하지않고 직접 구워봤습니다.



결국 간단히 맛만 보려고 들어갔는데 둘이서 고기 4인분 + 공기밥 4그릇을 가볍게 해치웠습니다.

말이 필요없습니다.

이게 진짜 삼겹살입니다.

이제까지 먹어왔던 삼겹살은 삼겹살 아니고 일겹살입니다.



다행히도 계산서를 보니 5만원이 조금 넘게 나왔네요.

제 기억으로 목살 1인분+삼겹살 1인분해서 2인분에 2만6천원이었던 걸로 기억합니다.

가격이 싼 편은 아니었지만 이 정도로 끝난게 천만다행입니다.

이 친구와는 한번 먹으면 진짜 죽을때까지 먹는 스타일이라 예전에는 고깃집에서 둘이 고기 8인분+공기밥 8그릇+음료수 6병을 먹은 적도 있거든요.

고기가 익기도 전에 김치로만 두그릇씩 쓱싹쓱싹 하고는 했었죠.

롯데리아에서 햄버거를 천원씩 파는 행사를 하는 기간에는 한번 가면 이만원을 내고 세트메뉴 두개와 나머지는 모두 햄버거로 주문하고는 다 먹고 나온적도 있습니다.

뭐든 한번 제대로 먹으면 싼 음식을 먹어도 계산서를 보면 고급음식점에 다녀온줄 알았었죠.

배고플 때 갔으면 얼마나 더 먹었을지 지금 생각해도 아찔하네요.

전체적으로 가격은 싸지는 않은 편이지만 고기가 정말 만족스러웠고, 내부는 원래 횟집을 했던 곳을 크게 수리하지않고 그대로 운영해서인지 그냥 깔끔했습니다.

이런 삼겹살집은 주변에서 찾기가 힘든데 가끔 생각나면 한번씩 들러줘야겠습니다.


이번 주말에는 제대로 된 삼겹살 한 점 어떠십니까?^^



인터넷에서 찾아보려고 해도 생긴지가 얼마 되지않아서인지 방이동에 있는 곳은 소문이 별로 안났네요.

게다가 상호명을 검색해서는 인터넷에서 검색이 되지가 않습니다.

영수증을 보고 OZ다음지도로 주소를 입력해서야 찾을 수 있었습니다.

한번 들러보실 분들은 아래 정보를 참고하세요^^



이 글을 작성하고 다시 들러본 후 이 집에 대한 평가가 완전 달라졌네요.

최악, 그 자체였습니다.

자세한 내용을 보고싶으시면 아래 글을 클릭해보세요

[☆내가다녀본맛집☆] - 내가 추천한 맛집에서 받은 제대로된 막장서비스



맛있게 보셨다면 아래 손가락 버튼 한번 꾸욱^^부탁드립니다.
미자라지
☆내가다녀본맛집☆ 2010. 6. 4. 13:11

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. BlogIcon jpetit 2010.06.04 17:44  수정/삭제  댓글쓰기

    주차공간이 넓어서 좋은걸요~ㅎㅎ
    가격은 싸지않지만..그만큼 맛있어보여요~^^

  3. BlogIcon G-Kyu 2010.06.04 17:52 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    헉...저 두툼한 고기...군침이 돕니다 ㅠ

  4. BlogIcon 핑구야 날자 2010.06.04 18:05 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    삼겹살.... 마포의 한우 깍뚝썰기보다 100배는 맛있어보입니다.

  5. BlogIcon 엑셀통 2010.06.04 18:35 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    음..주말엔 먹을거리 고민이 많아져요..
    좀전에 던킨을 보고 왔는데..삼겹살도..오늘 그간 미뤘던 유채꽃 저녁 야경 구경간답니다.
    벌써 한달이나 지났는데 첫날가서 실망하고 그간 많이 바꼈다니 촬칵..
    어른들 모시고 밤마실 다녀올께요
    주말 잘 보내시구요

  6. BlogIcon H7 2010.06.04 19:07 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    와 너무 맛있겠네요.^^
    한번씹으면 육즙이 막나올듯

  7. BlogIcon Phoebe Chung 2010.06.04 19:44 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    저 지금 삼겹살 사러갑니다.ㅎㅎㅎ
    도저히 못참겠어요. 여긴 딱 저녁 식사 시간인데....^^

  8. BlogIcon 보링보링 2010.06.04 20:18 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    서울에도 있군요!!몰랐네요~좀 멀긴하지만 기회되면 한번 방문해야봐야겠습니다.

  9. BlogIcon 하늘엔별 2010.06.04 21:42 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 오늘 삼겹살 포스팅 올렸는데 말이죠. ㅋㅋㅋ

  10. BlogIcon mami5 2010.06.04 23:59 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    에고고~야밤에 들어왔는데 좋아하는 삼겹살이네요..^^;;
    얼른 나가야겠어요..^^

  11. BlogIcon rinda 2010.06.05 01:56 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 그저께 두툼한 삽겹살 먹고 왔는데, 미자라지님의 사진을 보니 또 먹고 싶어지네요. 냠냠;
    이 집도 맛있을 것 같아요 ^^

  12. BlogIcon 돈잘 2010.06.05 09:48 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    진짜 삼겹살 먹고 싶은데요..
    마침 울 집에서 그리 멀지도 않군요.. 하남시에서 함 달려봐야 겠어요.
    즐거운 주말 보내세요~

  13. BlogIcon 풀칠아비 2010.06.05 10:09  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 제주도에서 먹어본 흑돼지 생각나서 한번 가보고 싶어지네요.
    그런데 두분이서 8인분 8그릇 6병 정말 대단하신데요. ...
    즐거운 주말 보내세요.

  14. BlogIcon 라이너스™ 2010.06.05 11:19 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    끝내주겠어요.ㅎ
    좋은글 잘보고갑니다.
    날씨가 맑고 화창하네요.^^
    행복한 주말되세요^^

  15. BlogIcon 천사마음 2010.06.05 12:19 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    하하.. 정말 맛있어 보이는데요?

  16. BlogIcon 새벽두시 2010.06.05 12:40 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅠㅠ 오늘은 왜 다들 음식 포스트만 올리시는건지 ㅠㅠ 침만 흘리고 있습니다. 흐흑

  17. BlogIcon 재아 2010.06.05 16:22 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    배고픕니다..ㅠㅠ

  18. 아들인형님 2010.06.06 03:15  수정/삭제  댓글쓰기

    제주도 흑돼지에 환상넘크신거같아요 ㅋㅋ
    근데 밤에 고기먹고싶어진당..홍홍

  19. BlogIcon 신기한별 2010.06.07 00:30 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    와 돼지고기 가격이 참 후덜덜합니다..
    정말 맛있어 보이네요..

  20. BlogIcon BlueRoad 2010.06.07 01:03 신고  수정/삭제  댓글쓰기

    음.. ㅋㅋ 다행히도 오늘은 고기를 먹고 와서 불같은 고기 포스팅을 보고 견딜만 합니다!!

  21. BlogIcon 월억 2010.06.08 14:22  수정/삭제  댓글쓰기

    역시 고기는 주먹고기 입니다.
    두툼한 고기를 익히면서 천일염을 조금씩 뿌려서 굽워먹으면 너무 맛있지요.

    삼겹살을 구울때 팁 하나 알려드리면..
    구울때 한번씩만 뒤집어야 한다는 겁니다.
    그래야 육즙이 살아있고 더 맛있게 구워집니다.^%^

    눈으로 맛있게 먹고 갑니다.

Powerd by Tistory, designed by criuce
rss